Oberliga 07.03.2014, 23:49

Play-downs: Kantersieg für Deggendorf

Auch Schweinfurt sichert Klassenerhalt

Deggendorf Fire hat sich durch einen 11:2-Sieg in Weiden den Klassenerhalt in der Oberliga Süd gesichert. Vor 1.482 Zuschauern schossen Andrew Schembri (3. und 9.) und Manuel Wiederer (4. und 13.) die Gäste bereits im ersten Abschnitt mit 4:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Blue Devils durch Barry Noe in der 26. Minute entschieden Simon Maier (33. und 34.), Denis Gulda (33.), Kamil Vavra (35. und 40.) und Stefan Ortolf (36.) die Partie mit sechs Toren in sieben Minuten endgültig.
Oberliga 07.03.2014, 23:21

Playoffs: Keine weiteren Entscheidungen gefallen

Bayreuth, Bad Tölz und Freiburg führen mit 3:2

Nach fünf Viertelfinals stehen weiterhin nur die Selber Wölfe als Halbfinalist fest. Die Bayreuth Tigers vergaben den zweiten Matchball mit 2:3 gegen den EHC Klostersee, die Tölzer Löwen vergaben die erste Möglichkeit zum Einzug ins Halbfinale durch eine 3:4-Niederlage nach Penaltyschießen gegen den EC Peiting. Im fünften Spiel der Serie gegen den EV Füssen holte der EHC Freiburg mit 6:1 den ersten Heimsieg und führt nun ebenfalls mit 3:2-Siegen.
Oberliga 07.03.2014, 23:06

Frankfurt und Kassel eine Klasse für sich

Nur Duisburg noch mit Chancen - Erster Sieg für Herne

Auch vom EHC TImmendorf haben sich die Löwen Frankfurt nicht stoppen lassen und sind in der gesamten Saison weiterhin ungeschlagen. An der Ostseeküste setzten sich die Hessen vor 720 Zuschauern mit 6:0-Toren durch. Landon Gare (3.) und Nils Liesegang (5.) trafen früh zum 2:0 der Hessen, Marc Wittfoth erhöhte in der 30. Minute zum 3:0. Im Schlussdrittel waren Richard Gelke (48. und 60,.) und Christopher Stanley (56.) noch zur Stelle.
Oberliga 05.03.2014, 23:23

Selber Wölfe erster Halbfinalist

4:1-Sieg in Erding

Die Selber Wölfe sind mit einem 4:1-Sieg bei den Erding Gladiators als erstes Team ins Halbfinale im Süden eingezogen. Vor 925 Zuschauernlegten Kyle Piwowarczyk (19.) und Timo Roos (37.) zur zweiten Pause eine 2:0-Führung des Hauptrundensiegers vor.
Oberliga 04.03.2014, 22:44

Play-downs: Schweinfurt siegt auswärts

Auch Deggendorf führt in der Serie

Die Mighty Dogs Schweinfurt sind in der Play-down-Serie gegen den EV Regensburg mit einem 3:1-Auswärtssieg mit 2:1 in Führung gegangen. Vor 1.684 Zuschauern brachte Igor Filobok die Gäste in der 30. und 32. Minute mit 2:0 in Führung, knapp eine Minute später konnte Chris Capraro für Regensburg verkürzen (33.). In der Schlussminute legte Mikhail Nemirovsky noch zum 1:3-Endstand ins leere Regensburger Tor nach.
Oberliga 04.03.2014, 22:37

Playoffs: Klostersee bleibt im Rennen

Matchball für Bad Tölz - Freiburg gleicht aus

Der EHC Klostersee konnte den ersten Matchball der Bayreuth Tigers mit einem 4:3-Heimsieg nach Verlängerung abwehren. Vor 606 Zuschauern brachten Michal Bartosch (4. und 38.) und Andreas Geigenmüller (45.) die Tigers dreimal in Führung, Raphael Kaefer (30.) und Ben Warda (38. und 49.) konnten jeweils ausgleichen. Die Partie entschied Gert Acker in der 72. Spielminute.
Oberliga 02.03.2014, 22:30

Heimsiege für Schweinfurt und Weiden

Beide Play-Downs im Süden ausgeglichen

Die Mighty Dogs Schweinfurt und die Blue Devils Weiden konnten jeweils mit Heimsiegen die Play-Down Serien zum 1:1 ausgleichen. Die Mighty Dogs setzen sich gegen den EV Regensburg mit 2:1 durch, die Blue Devils schlugen Deggendorf Fire mit 3:1-Toren.
Oberliga 02.03.2014, 22:08

Selb und Bayreuth fehlt noch ein Sieg

Füssen und Bad Tölz im Vorteil

Den Selber Wölfen fehlt nur noch ein Sieg zum Einzug ins Playoff-Halbfinale im Süden. Im dritten Spiel der Serie gegen die Erding Gladiators holte der Vorrundenprimus mit 1:0 den dritten Sieg. Vor 2.200 Zuschauern erzielte Tom Fiedler in der 52. Spielminute das Tor des Tages.